Покупай непермское. В Росреестре рассказали, в каких регионах пермяки покупают жильё

Главная » Статьи » Покупай непермское. В Росреестре рассказали, в каких регионах пермяки покупают жильё

 

На территории Пермского края за четыре месяца 2021 года принято 3543 заявления на регистрацию недвижимости за пределами региона. Это почти достигает показателей 2020 года – тогда за весь период было 3662 заявок на оформление объектов вне Прикамья. Такие данные приводит краевой Росреестр. География широка, жители края оформили права на объекты, которые находятся едва ли не в каждом федеральном округе страны.

Судя по статистике, пермяки в первую очередь заинтересованы в покупке недвижимости на курортах – в Крыму, в Краснодарском крае. Доля этих территорий в общей структуре спроса составила 2%. Интерес к южным регионам связан с пандемией коронавируса и закрытием границ, а также со стремлением инвестировать в хорошие активы. «Прошлый год показал, что границы могут закрыть в любой момент, поэтому укрепился спрос на недвижимость в курортных городах Крыма и в Сочи, что привело к резкому повышению стоимости жилья», – пояснилгенеральный директор агентства недвижимости «Респект» Алексей Ананьев. Многие люди покупали недвижимость в качестве инвестиционного актива. По мнению г-на Ананьева, пермяки планировали не только проживать и сдавать эту недвижимость в аренду, но и заработать на повышении ее стоимости.

За прошлый год в Сочи цены росли больше, чем во всех остальных регионах России. Сейчас в Сочи купить квартиру дешевле 10 миллионов рублей очень сложно. По данным «Авито Недвижимость», самые высокие цены на южные загородные объекты зафиксированы в Ялте, Сочи и Геленджике, где их стоимость в мае текущего года более чем в четыре раза превысила средние региональные значения и составила 26 млн рублей, 22,5 млн рублей и 14,9 млн рублей за объект соответственно. Из-за высокого спроса продавцы не всегда готовы продавать жилье в ипотеку, предпочитая продажу за наличные. Вариант с ипотекой актуален на юге в случае покупки жилья в новостройке.

По прогнозам экспертов, жилье в Сочи будет продолжать пользоваться повышенным спросом как со стороны пермяков, так и со стороны россиян в целом. В условиях низкого предложения и такого высокого спроса на недвижимость в этом регионе цены продолжат расти. Уже сейчас в некоторых объектах жилая недвижимость в Сочи может догонять и обгонять по стоимости жилье в Москве.

И к нам тоже едут

Жители других регионов также покупают недвижимость в Пермском крае. За первые месяцы 2021 года на регистрацию поступило 7349 заявлений. Это в 2,8 раза больше аналогичного периода прошлого года.

В основном недвижимость в Прикамье приобретают жители соседних регионов: Челябинска, Башкирии, Татарстана, Удмуртии, Чувашии, Марий Эл, Свердловской области, а также Московской области.

Узнать список всех новостроек Перми можно здесь и не упускайте возможность сделать свой выбор в самом начале продаж, когда большинство предлагаемых квартир доступны для покупки. Подробную информацию о стоимости и планировках квартир уточняйте  по телефону +7 (342) 225-12-32

 

Источник: https://www.business-class.su/

Новостройки по районам Перми
Индустриальный
г. Добрянка
д. Усть-Качка