В Росреестре рассказали о правилах изъятия недвижимости для муниципальных нужд

Главная » Статьи » В Росреестре рассказали о правилах изъятия недвижимости для муниципальных нужд

В Управлении Росреестра по Пермскому краю ответили на вопрос о том, что произойдет с недвижимостью, которая находится на территории, изымаемой для муниципальных нужд.

«В случае изъятия земельного участка для государственных или муниципальных нужд должен быть осуществлен выкуп имущества, который производится за счет Российской Федерации, соответствующего субъекта РФ или муниципального образования — в зависимости от того, для чьих нужд изымается земельный участок. Правообладатель участка должен быть письменно уведомлен органом, принявшим решение об изъятии», — объяснила Марина Суворова, начальник отдела правового обеспечения Управления Росреестра по Пермскому краю.

В ведомстве добавили, что за изъятие земли производится денежное возмещение. Если вместе с участком изымаются какие-либо другие объекты, в сумму возмещения включается их рыночная стоимость.

Если дом, расположенный на изымаемой территории, не поставлен на кадастровый учет, стоит заранее побеспокоиться о его регистрации, напомнили в Росреестре. Это поможет избежать проблем с возмещением его стоимости при изъятии земельного участка. В противном случае орган, планирующий изъять землю, не сможет определить правообладателя недвижимого имущества, расположенного на нем.

 

Узнать список всех новостроек Перми можно здесь и не упускайте возможность сделать свой выбор в самом начале продаж, когда большинство предлагаемых квартир доступны для покупки. Подробную информацию о стоимости и планировках квартир уточняйте  по телефону +7 (342) 225-12-32

 

Источник: https://www.business-class.su/

Новостройки по районам Перми
Индустриальный
г. Добрянка
д. Усть-Качка